注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

偶有花落至(外一章)  

2009-09-09 10:55:46|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶有花落至(外一章)

 

    最好,梦醒的时候,有一朵小小的花从我的头顶飘落。一刹那之间,这个夜晚,突然溢满了芬芳。它来不及躲藏,就被我无情地掠夺。
    仿佛我的存在,也有了一点真实的回应。哪怕它是寂寞的歌吟,在这漫长的岁月中,因为花落,我不在乎花期已过,像熟悉的生活脱下了白昼的鞋子。
    粉红色的花,轻盈的姿态,它究竟飘向了哪里?一段时间以来,似乎我的手指都不自觉地抻直,摆出一个坚定的方向,去捕捉这缕轻缈的叹息。
    这个朦胧的世界,它深深地刺疼了我。我多想和它一同隐匿在月光的背后,插起一对洁白的羽翼。
    曾经的花,被风吹散,没有谁看见它羞涩的脸颊和无望的泪水。
    而我呢,开始抹去自己的脚印。

 

 

●捣衣

 

    爱人,要用多少次的扑打才能熨平这件单薄的衣衫?时光,俨然停搁在某段历史的瞬间,又是一年秋老去,我面带沧桑,伫守在寂静的河流。
    爱人,要用多少寻觅才能唤回一个走失的人?多少无奈、冲突,甚至是悲伤过后的绝望,我都在独自穿行而又心存不甘。除了一阵又一阵的水花,在梦中悄然流淌,还有什么让我洗亮内心的石头。
    爱人,要用多少坚硬的锐器挖掘早已匍匐的身体?要用多少热爱浇灌龟裂的苍穹,才能把我送到柔软的地带?像一棵老柳树,它看到了一切,在风中哼着不变的歌谣。
    如今,我的纸上泅开朴素的声音。
    我是如此相信,在灯光的另一头,有你,微笑如初。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017