注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

点评李吹渔的《你把我的爱掳去》(组诗)  

2008-10-11 21:53:35|  分类: 倾听回音:读诗札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评李吹渔的《你把我的爱掳去》(组诗)

文/杨光

 

   《思忆曾经的你我》中“如果不相逢/多么美妙/如一枚贝壳”,似体现对宁静生活的渴望,对感情历程的厌倦,实则是诗人对理想爱情的向往和追求!

   《你把我的爱情掳去》中如强盗见宝藏般,那是爱的无比狂热,你我是缘定三生!

   《这卑微的缘份》中爱是缘分,聚是缘,散是缘,每一分苦,每一份痛,都是缘!

   《在夜里独自遥望》中虽然在夜里遥望,虽然记忆已经模糊,但那种爱了就不后悔,爱是一份珍贵的财富情感体验已跃跃然!

    这几首诗情感情感看似舒缓婉约,实则沉痛沉郁,品之别有一番风味。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017