注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

读老秋博客所感 文/千山以外   

2008-12-10 16:19:19|  分类: 远山近水:诗友酬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读老秋博客所感

文/千山以外

    看见老秋签名下面的博客地址,就循着去老秋的博客,于是知道老秋长于诗作,而且作品颇丰,看他那么多的诗歌,忽然觉得自己的惭愧,文字在我,只是趣味。想想几年来的文字,没有一篇是严肃的,都是率性而为的文字。无以载道,亦不关注社会和生活,严格来讲,那只是一个人心灵的言语。好像无关其他。
    博客写了关,关了写,现在大多文字都隐藏了,像我愿意离开熟识的朋友和知己一样,已经有三个月没有写文字吧,那些发酵一样的文字忽然从胸腔里消失,于是那些失重的缺陷就一直空着,一直空着。
    我从来不敢说自己的东西是文学,除却上大学时候郑重其事的发过一篇文章以外,除却工作需要写的报告和论文以外,我再没有正规的文章。所以,总是说文字,文字是每一个人都可以用的吧,我不说文学,觉得那是遥远而庄重的事情,至少要有老秋那样的热忱和爱,有他那样对生活深沉的思考和打量。
    而我是一个不愿意思索的懒散的女子,所有的文字都和思考无关,流水帐一样记录生活和思绪。思绪者,性之所至,情之所发,而思考,是郑重的事情。
    依然是这样的随性,关照自己的内心,狭隘而自在。感谢还有老秋这样的文学路人,让我看见自己,在一条小路上行走的状态!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017