注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

蓝色歌谣 朗诵/风中香茗  

2007-09-15 00:00:00|  分类: 微雨丁香:有声朗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
蓝色歌谣

文/老秋 朗诵/风中香茗
 
1
秋意渐浓,露水已重。
我蛰居小城,平平仄仄的诗行是我寻觅的目光铺成的小路,希望你涉水而来的声音,叩击我的心门。
使我痛苦的你呵,是怎样一只小鸟栖在哪朵花下,静候如禅?

2
我描绘不出你的模样。
爱情是只紫色蝴蝶,在小小的低沉的天空,掀起多少可人的意象。
一天一天为你唱着生动的歌谣。
纵然雨季无期,梦想结出老茧。等下去,才是守望不变的方向。

3
为什么?你的到来注定要我经历烈火炙烤下的考验。
为什么?我的诗歌总是泅过泪水的河流漂泊无系。
为什么?枫叶正红,你和我却又错过今秋古典的相遇。
我们的恋爱毫无理由,彼此没有答案,就象葡萄的光亮,谁能够丈量?

4
亲爱的,你感觉到我的心跳吗?我在采撷那真实的玫瑰,我必须洗去脸上的灰尘,让心灵彻底干净,擦亮所有的烛光,在浪漫的或者忧伤的萨克斯曲中,和你共进晚餐,厮守终身。

5
这一切仅仅是我的想象。
还没有冬天的影迹,我的注释只是在蝉声远去,芦花纷扬的背景,携带一把孤独的吉他。
唯有听岁月流失的声音,咫尺之遥,你才能知晓我浪迹天涯的全部意义。
因为今生今世——你是我美丽的新娘,我是为你消瘦且纯粹的歌手。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017