注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

打蚊记  

2007-05-17 15:09:27|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打蚊记

     生平最恨的就是蚊子,真是个不见其影的绝顶高手,躲在暗里,夺人之血于无声之处。五一放假在家,我就忙把铁门和窗户的纱布该换的换,有小窟窿的该缝的缝,心想这下家中不会来些可恶的蚊子,好过一个平安的夏日。
     真是偏偏防着什么,就来什么。前天晚上,小秋睡觉后,我就看书到11点,看的累了,溜到书房上网听听歌曲,快到1点才下。本来我的睡眠质量就差,正在我迷糊,努力着快要进入睡眠状态的时候。只听到熟悉而又讨厌的“嗡嗡”叫声,有一只蚊子在我和小秋的头顶飞着。这下我的神经都绷紧了,等着蚊子停下来,我就一巴掌打下,把它消灭掉。想的是简单,可蚊子哪里听我的指示呢。只闻叫声,不见其影。这可把我气坏了,自己是又累又困,真想不管它了,用被子蒙着头睡去。可小秋不行啊,也真是奇怪,蚊子怎么就专叮小孩子,难道孩子的血就比大人的血好喝吗。每年小秋都被蚊子欺负得够呛,常常是他的小脸蛋左一个疙瘩,右一个疙瘩,看的都让人心疼。思来想去,还是爬起来,把卧室所有的灯开着。一有灯光,蚊子更不知道踪影了。我就靠在床头,只等蚊子送到我的面前。看看小闹钟,都已是4点30分,估计着我的睡眠要泡汤了。
    靠着靠着,我又觉得不能开灯睡觉,遂又关灯。刚躺下,过了不大一会,只听到小秋突然叫道,有蚊子。我忙开灯查看,只见小秋闭着眼睛打着鼾声,他的手背被叮了大大的包。赶忙起来,找来花露水给小秋做了涂抹,再给他的脸上又涂了一层。这架“战斗机”的小蚊子还在不停地窜着,它仿佛是在嘲笑我的无能。真是服了蚊子,真是好斗啊。对它是一点招数都不灵。我是老皮老脸,不怕蚊子叮,可小秋是细皮嫩肉。没办法,我就把小秋抱到另一个房间,和他妈妈去睡。
     我回到房间,期待着蚊子赶快叮我,然后再把它消灭。蚊子不会轻易中招。我看下闹钟,都已经是5点了,心里琢磨着再不抓紧时间眯上一回,早上起床那可真是“熊猫眼”。不管蚊子三七二十一,睡着了再说。刚眯眼睛,只听到蚊子又张牙舞爪地在我头顶盘旋。好家伙,这蚊子真执着,它好象不叮我一下,就绝不放弃。但我心里可是暗自高兴,这蚊子在我房间,说明它还没有逃窜到小秋和他妈妈那里。他们能不受蚊子欺负,不是更好吗。反正这蚊子是打不着了,我就赶忙起身,把房间的门关上。这下蚊子只能欺负我一个人了。
     早上起来,查找一下,也没看见我哪里被蚊子叮的小包。小秋指着手背鼓起的小包,向他妈妈报告说:“昨晚爸爸给我搽花露水的。”这小秋怎么那会也没睡着,我看到他睡的样子,分明是格外香甜。
     毛主席曾说过:“与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷”。据我看来,还应再补上“与蚊子斗,其乐无穷”。昨天下班,我把小秋接回家就不管他了,花了近两个小时,给大床小床装上蚊帐。有了这蚊帐的防护,我们的心里踏实许多。
     这一晚上,我们和蚊子相处平安无事。其实也不知道家中是否还有蚊子了,反正是“耳不听心不烦”,图个头脑清静。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017