注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

小秋的责任  

2007-03-09 19:12:44|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秋的责任

         昨晚,小秋在家找电池,我们才想起还有一把手电筒,就翻出来,安上电池,给小秋玩。现在的生活中,我们似乎都忘记了手电筒的存在。手电筒还是好几年前在超市购物赠送的礼品,我们也用不着,就塞到书桌的抽屉里。这下,小秋像找到什么好宝贝似的,很好奇,就开着手电筒照着玩。家里到处是灯火通明,他在家里玩的就不耐烦,非要我们把灯关上,他就用手电筒到处扫来扫去,看到发射的灯光,他开心极了。
        他妈妈要到“家乐福”大卖场去看看可有什么菜,就让我们父子两呆在家里。我一看小秋玩手电筒这么高兴,就说我们一起去吧,反正在家也没事,正好也带小秋出去照照手电筒。小秋连忙答应,我们就出门了。一路上,小秋举着手电筒,一会儿照照前面,一会儿照照后面,还追踩着灯光。进“家乐福”时,我让小秋把手电筒放到我的口袋里,他嘀咕着不愿意。我就告诉他,如果手电筒不放到我的口袋里,等下进去,会被服务员当作卖场的东西,就要没收。小秋这才同意。逛了一圈后,出了卖场,他又记得找我要手电筒。路过一个书报亭时,看到有人背对着我们在打公用电话,他就用手电筒照着人家,还高喊一声:“小偷。”我们赶快不让他再喊,要是给打电话的人听到,还不找我们算帐,好好的人就给扣上“小偷”的帽子,哪个不气。
        回来后,我们问小秋为什么举着手电筒找小偷。小秋很骄傲地回答“这是儿子的责任,要保护爸爸妈妈。要是看到小偷,我就大喊一声‘小偷,住手’,爸爸就把他抓起来,送到公安局。”
        这就是小秋的责任,好象一下子长大了许多。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017