注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

小秋逃学记  

2007-03-08 10:28:10|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秋逃学记

           前天,接儿子回家时,他在路上告诉我肚子有点痛。我让他坚强些。回家后,他的精神头还是不错的,该干吗还是干吗。晚上睡觉时,他又嚷嚷着肚子痛,我们就摸摸他的额头,体温一切正常,没有感冒发烧的症状。估计这几天气温变化大,他兴许是受凉了,胃不消化。就安慰小秋,不要总想着肚子痛,睡个美美的觉再说。上半夜,他睡的还挺沉实,可下半夜,他就不老实了,翻来覆去。他妈妈起来,找了一张暖宝的膏药,按着他所说痛的部位,也就是在胃那一块地方,贴到他的肚皮上。过了一会儿,他又安静地睡下。
          第二天早上,我先穿好衣服。正准备着给小秋穿衣服,他可不干了,说肚子还有点痛,不想上幼儿园。看到他可怜的样子,我就同意他的请求。八点钟,我打电话给单位请假,在家照看小秋。昨晚我看电视到凌晨3点半才睡,头昏昏沉沉的。我也没怎么管他,就躺在床上闭目养神。小秋一会跑来喊我做这个做那个,要喝水、要尿尿、要找他喜欢的书,哪里我能睡着。一上午,小秋管理自己,先吃点早饭后,他就看书、看电视、上网玩了一会游戏,他把自己安排的井井有条。小秋的老师也打电话询问他的情况。快到10点,我起床后,我和小秋到阳台,那里阳光照射进来,很暖和。我们就在阳光暖暖的阳台,我给小秋讲着故事。之后,我让小秋打电话给他妈妈,说他没上幼儿园,并让姨奶下午过来带他。他妈妈一听,就知道小秋是逃学了。
         中午,我下面条,小秋没什么胃口,吃的不多。下午1点多,姨奶从向山赶过来。我让姨奶给蒸个鸡蛋,我就去单位了。五点钟不到,我就赶回家。姨奶告诉我小秋一口气就吃完蒸鸡蛋,还要再吃蒸鸡蛋。她不敢给他多吃,可小秋总和她吵闹,她就让小秋打电话给她妈妈,问是否同意。她妈妈哪会让他多吃呢。
          当晚,小秋早早地就进入了梦乡,又睡了一个踏实的觉。可今早起来,小秋又不愿意上幼儿园,还在说他肚子痛,还非要再贴一块暖宝。我们就和小秋说:“爸爸妈妈也不想上班啊,可不上班,哪有钱呢,没有钱还能买什么东西。你不上幼儿园,就学不到知识,没有知识,今后怎么生活?”小秋不像平时那么懂事,有些不讲道理,非要留在家。今天是“三八节”,我对小秋说,给老师送过礼物后,我再带他回家。小秋听我这样一说,当真了,吃过早饭后,就和我高高兴兴地去幼儿园。
          见到老师后,老师问了一下小秋的情况。我说小秋就是昨天胃疼,或许是受凉,不怎么消化的缘故,应该没什么大事。老师接过礼物,小秋就拽着我要回家。我一狠心,掉头就要走。小秋一看我这架势,马上眼泪就流了下来,这可是他很少流泪的一次。我回头看看小秋,只见老师抱着他,他还在哭着,特别依恋。
          虽然目前儿子很无奈,但总有一天,他会明白我们的良苦用心。其实在我们的心中,希望儿子有着一个快乐的童年,儿子就是全部,包括生命。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017