注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

小秋受惩记  

2007-03-27 15:44:08|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秋受惩记

     从幼儿园回家,小秋就不愿意看书写字,不是看动画片,就是舞弄着金箍棒,楞是演个美猴王似的。我们看在眼里,急在心里,想想也不是办法,这样小秋没有约束,他就更没有学习的自觉性。
     我们商量了对策,小秋回家看会动画片,吃过晚饭后,必须学习一段时间。不然,他心野了,以后再纠正就更有难度。和小秋商量,他可不答应,还说大人为什么不学习,就他一个人学习,是不是欺负他。这样,我们就采取“怀柔政策”,和他讲清楚,学习好了有奖励,做作业没有错题就买饮料。可这诱惑对他根本没有吸引力。他置之不理,我们把他放到书桌前,眨眼之间,他趁我们做家务活的功夫,又溜下来。软的不行,我们就来硬的,专门留一人监督他,他不好好做作业,我们就拿起尺子打他的小手掌。这下,他似乎有点畏惧。可时间一长,他又不耐烦,做作业也是粗心大意,走马观花。比如6—3=?,他的答案是9,可把我们气坏了,他明明知道,就是故意捣乱。
     一天晚上,他又在三心二意的做作业,一会儿嚷着要上卫生间,一会儿又要喝水。我就端了杯白开水给他,继续去洗碗。过了一阵,只听小秋大叫一声:“不好。”我跑到书房一看,只见他边喝边玩,竟把白开水洒到作业本上,整个本子都湿淋淋的,根本没有办法继续做作业。
     我什么话都没有说,就把小秋拎起来,指着本子让他自己看。小秋感到犯错误了,没敢应声。于是,我告诉小秋:“犯了错误就要接受惩罚,吸取教训。”我就让他在写一页算术题的基础上,再写一页,增加他的作业量。小秋知道自己错了,只好乖乖去写。一刻钟不到,他就完成作业。
     半个月过去了,小秋都是顺利做完晚上的作业。现在已经成为他每晚必须完成的一个任务。再过一段时间,我想这写作业的事情就会成为他的良好习惯。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017