注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

小秋放生记  

2007-03-22 16:20:59|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秋放生记

     两年前的一天早上,我出去买早饭。在菜场看到有人卖小乌龟的,就停下来观察,我从没养过什么小动物,也缺乏这方面的知识,就这样,我问了下摊主,该如何喂养小乌龟,他说的简单,一天喂点肉丝和碎馒头之类的。我觉得这很方便,也不要多伺候什么的,一时心动,花了25元钱,买了一对。买回去养着,也是给小秋培养爱心。
     小秋看到有对小乌龟,当然很高兴。小乌龟被放在一个小盆子,我们不用怎么烦神地照顾着小乌龟,天气好的时候,就端出去给它们晒晒太阳,换换水。有时甩点肉丝、去壳的小虾,还有馒头屑、碎面包等等,反正小乌龟也不会饿着。
     过了一段时间,小乌龟逐渐长大起来。它们和才进家门时明显不一样,身子宽了,吃的也多了。小秋每天都惦记着小乌龟,有时调皮,他就偷偷地弄些米饭、饼干,撒到水盆里,等我们发现,水盆也被搞脏了。只好再给小乌龟重新换水。小秋甚至趁我们不注意,还把小乌龟抓到地板,用一根尺子赶着它们往前爬。这一对小乌龟,尽受小秋的折磨。
     有天,我们发现这对乌龟不怎么吃,当天弄的食物,第二天还完整如初。起初我们也不当回事,不吃就不吃,还省事呢。可是一个月过去了,它们还是不吃食物。这下,我们就着急了,就问朋友请教,朋友让我们要给小乌龟勤换水,兴许感染了什么病菌。可我们也是天天给它们换水,没耽误什么事情,就是找不出小乌龟不吃食的原因。没办法,我们也不多管它们,就是每天张罗着换水。过了一个冬天,这对小乌龟还活的好好的。
     第二年春天的一天,我们突然发现一只小乌龟不游动,拎起来一看,它已死了。我们告诉了小秋,要把它丢掉,可小秋怎么也不答应。反复劝说小秋之后,他才答应把它丢掉。这样,他又关心另一只小乌龟,动不动就跑到水盆边,看着小乌龟的动静。后来还是我们提议,把这只活着的小乌龟放到水里去,让它自然的成长。
     想到就要做到。有天晚上,我们把小乌龟带着,来到家附近的南湖边,由小秋亲手把小乌龟放到湖水里。看到小乌龟在水中滑动着,小秋也很开心。过了一会儿,这小乌龟就离开我们的视线。回家的路上,小秋问着小乌龟在水里会怎么样的问题。我们也敷衍着说它会生活得很好。
     直到现在,小秋还有时冷不防地问起这只小乌龟。我们只好安慰他,小乌龟一定在它的爸爸妈妈身边。就像你也在我们的身边,有父母的照顾和关爱一样。小秋这才放下心来。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017