注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

小秋帮我改名记  

2007-03-14 10:42:31|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秋帮我改名记

      每天接小秋回家,我们总在路上说说他在幼儿园一天的情况,比如小秋吃的什么、学的什么、小朋友可欺负他等等这些细小的事情。基本是我问他答,有时候他不耐烦回答,他就说:“不都告诉你了吗,还问。”这小秋倒有点脾气。我就告诉他,你不和我说,怎么知道你的表现。有的时候,我就在路上让他把白天学的儿歌背诵一遍,看看他是否忘记。他嫌我唠叨,不想念,我就把车子往旁边一停,吓唬他说:“不念,就不带你回家。”这下小秋没招了,学的儿歌张口就来,他接受知识的能力倒是很快。我表扬了小秋。
      家住四楼,我们都让小秋自己上下楼。可有的时候,他也很懒,撒娇非要我牵手,甚至有时和我讲条件,抱一下,他才快活,才肯上楼。
      昨天也不例外,还是一如往日。小秋走到楼下,又要我抱。我批评小秋说:“你都这么大了,还要爸爸抱。爸爸也抱不动你。”他问我为什么?我告诉他,爸爸老了。小秋不相信地说“爸爸才不老呢,我还没上小学、中学、大学,等我上完学,爸爸再老。”我笑着说:“那要等到什么时候才老,现在爸爸的名字就叫老秋。”他安慰我说:“爸爸不老,还没有爷爷的皱纹。不行,爸爸叫大秋,不能叫老秋。”我无言以对,为了证明我不老,一口气就抱着小秋爬上四楼。
      等小秋妈妈回来,我把小秋给我改名字的事情告诉她,她乐不可支,还说大秋这个名字好,老秋太俗了。尽管我在小秋的面前,有时是父子、有时是兄弟、有时是伙伴,甚至有时他是我老子。可我个性固执,就是不愿意他们称什么大秋。这样一喊,别人还以为我是小秋的哥哥,那多没面子。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017