注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

小秋“失踪”记  

2007-03-14 10:39:52|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秋“失踪”记

     有天接小秋回家,我们在路上买点东西吃,回到家后,看到家里的饼干,我们俩又猛吃一顿。这下,晚饭也不想吃了。
     小秋妈妈烧好晚饭后,她就出去跳操。我们父子又吃不下晚饭,小秋就在一旁看着他小姨放假时买的《西游记》故事书。小秋是个典型的“西游记”迷,家中有不下十余种故事的版本,他总是百看不厌。有时我也津津有味地读着,还经常弄些问题考考小秋,比如:猪八戒的原名叫什么;唐僧师徒四人取经成功后的封号是什么?小秋也出些问题反问我们,比如:唐僧到底有几个徒弟,白龙马算不算;孙悟空要是没有金箍棒,还能厉害吗?我们也在这样的对问中,一同享受着《西游记》带给我们的欢乐。
      我看到小秋入迷的样子,也就把书拿过来,翻了一下,果然这本书编的不错,字体很大,而且图画很好看,不像有的书印的不怎么样。再一翻底页,原来这本书只是第三本,应该是一套四本。这就是说,小秋的这套书还差三本。我就心血来潮,让小秋和我一道出门到书店去把其他三本书买回来。反正我们也暂时吃不下晚饭,在家里呆着也很闷。
      小秋高兴极了,这样我们就出门,直奔书店。进书店后,我们又直接到少儿图书的展台,一看,这套《西游记》的丛书还在,只是有一本被他人翻的有些旧,问了服务员,没有换的,只好选了带回家。这把丛书配齐了。
      刚进家门,电话铃声叫得正欢。我忙过去接电话,原来是小秋的外婆打来的,她问我们到哪里去了,打电话家里没人,打我手机已经关机,打小秋妈的手机,没人接听。还说小秋的姨奶非常担心和着急,和我们怎么也联系不上,以为出了什么事,正从向山赶过来看我们。我向她解释,小秋妈跳操去,没带手机;我下班回家老习惯就是关手机,刚才带小秋到“展望书城”买书,手机没想起来再开。小秋外婆这才放心。
      我张罗着小秋吃晚饭,过了一会儿,小秋的姨奶在三楼就开始喊小秋的名字,我打开房门,只见她气喘吁吁,说不上话来。我忙让进屋,看到她有一只鞋子带着泥巴,就问是怎么回事,小秋姨奶告诉我,这段时间和我们联系不上,她就胡思乱想,以为我们出了什么事情,她就赶过来,刚才下车时,她没看清路,踩到一个水洼,这样鞋子也被弄脏了。我告诉她我们出去买书,手机没开,她的脸色才平静下来。小秋姨奶还不好意思地说,都怪她乱想。
      小秋“失踪”一阵子,也让我们感动着亲人的牵挂和关爱,无处无时不在。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017