注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

家居生活  

2007-02-01 16:13:20|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家居生活

      一、你是我爹,还不行吗

        小秋吃饭是个问题,每顿的晚餐是我训斥他最多的时候。平时吃饭前,我们也控制他少吃零食,甚至生气时也不给他什么小食品。就是这样采取措施,小秋还是一个吃饭困难户,看上去他在举着筷子,可他不往嘴里扒饭。
        昨晚吃饭的时候,我又朝小秋“吹胡子瞪眼睛”。可这小子,根本不怕。实在没招了,我把他的饭碗往旁边一拨,对他说:“老子让你吃饭,不给你吃”。小秋委屈地看着我,眼泪在晃动着。我心一软,就又把他的饭碗推给他,问他为什么不吃饭。他倒是振振有辞,谁叫你说脏话的。我也没弄明白,接着问他,我说什么脏话了。他说我称老子的。我笑着说难道不是你老子吗?他答不是,你是我爹。
        这小子还挺讲文明语言的。我向他保证不说脏话,并让小秋继续吃饭,这小秋还是米饭不见往下落。我又是来气了,可想想已经保证过不说脏话的。一气之下,我就求他了,对他说:“好好吃饭,你是我爹,还不行吗?”这下他到来劲,高兴极了,说道:“我是你爹,就要好好管你,不准睡懒觉,带我去买书。”我苦笑不得,就说他看到我这个儿子吃饭这么慢的吗?他若有所思,没说话,饭吃的可快了。
        吃完饭后,他去玩了。他把他是我爹的话早不知道忘到哪里。我可没提醒他,要不然我多吃亏。

二、听mp3做家务

        一直以来,洗碗和搞卫生基本上是我每天的必修功课。时间长了,也有点厌倦干这些家务活。有时也做点罢工什么的。可我要换过来做其他家务,又不会烧饭菜,所以罢工也是很快就被无情地镇压了。
        这几天,我倒是发明了做家务活不累的一种好办法。表妹从天津放假回来,住在我家,她就弄个mp3听着。其实我家中也有mp3,可没什么时间安静地听。上班不会带着,中午要午休,下班回家就要忙碌,晚上要写作和到论坛逛逛。所以家中的mp3基本是个摆设,连刚买回来时下载的歌曲也懒的更新。好在这次表妹过来,我终于发现了mp3还有一个绝妙的功效,那就是一边听mp3,一边做家务,一点也不累。
       昨晚我就照着这个办法做的,听着好听的歌曲,连洗碗的动作都是很轻快的节奏。边洗边听,我还跟着哼起来,真有意思,把碗洗的干干净净,甚至把餐桌来回擦了三遍。之后,接着擦地板,用抹布把地板也擦了三遍,表妹说我就是比她表姐勤快,地板亮得能照见人影似的。
       忙完家务活后,我才体会到工作着也是美丽的真正含义,看到饭前很脏乱的环境被我整理得简洁有序,我也感受到一种收获的成果,轻松、喜悦的心情油然而生,甚至每个毛孔都演奏着欢乐的歌唱。要是平时上班能听mp3,那工作效率应该收到事半功倍之良效。
       照着这个办法试试,我相信大家的心情也会灿烂起来。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017