注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

懒得说话  

2007-01-18 22:22:19|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懒得说话

        终究是懒了,不想说话。从什么时候开始发懒的,竟不知道。一切都是无缘由地懒起来。每天从大大小小的论坛穿过,对一些熟悉的名字行注目礼,而不打开一个个贴子。晚上,也是关闭着小QQ,懒的找人说话。只是在有的论坛挂线,听些歌曲,让一天的时间慢慢滑向夜的深处。
        这不像我刚进入网络初期,对论坛有着新鲜的劲头。那时,只要有时间,都抽空泡在论坛。只要去一个论坛,稍微熟悉一下,就有的论坛发来邀请出任斑竹。先后也婉言谢绝了近十家大大小小论坛的邀请。婉谢的理由很简单,就是自己不想挂着,一旦出任斑竹,我不去看贴回贴,总觉得对不住人。这也许是和自身的负责精神有关。幸亏我没有轻易应允,不然又要辞职什么的。现在想想,实为幸事。我也在网络图个自由,没有一定的约束,想去什么论坛就去下,高兴了就回几个贴,不想回贴,也没人指责我什么。这样的状态也挺好。
        中国情诗网是我两年多网络生活主要停留的一个论坛,我也从斑竹到总斑竹,再到全面主持网站工作。其中的疲累感日夜加剧。特别是在人是人非的处理面前,感到网络的虚拟和不真实性。好在本人保持着警省和宽容,网络的管理也是基本做到稳定有序。特别是在网站原站长不辞而别的情况下,能够团结一班朋友,以大局为重,应该说,网站的目前发展环境处在有利的态势。当然我也在处理网站事务面前,得罪或伤害了一些人。我也经常反思自己,怎样的处理才是最佳解决问题的办法。经过一段时间的摸索,我也本着会员只要闹的不过分的原则,求同存异。说心里话,我也不想把更多的精力花在网站,毕竟这不是生活的全部。我也曾三次提出辞职,最狠心的一次是在2006年8月,那是把我在有关版块的斑竹职务解下。但由于自己是站长的权限,自己不能卸职,要求其他有权限的朋友予以解除,但没有实施。一晃又过了几个月,我也打点精神。再度明确事务就理性多了。同时,我还担任《情诗》季刊常务副主编,在见闻主编的办刊思想下,我也体悟到了许多。尽管从资金上我没有更多的资助,但从编辑事务上,也是无愧于自己的角色。我对自己的要求是,少说话,多做事,日久见人心,功过任评价。
        记得以前和朋友说过,也许我的管理才能大于写作才能,但我更宁愿写作。只有写出好的作品,才是自己的。只有写些文字,才能寄托我所有的情感,无论是真实的还是虚幻的,让我一一咀嚼走过的时光。
        进入新的一年,我总在考虑自己的方向。是进是退,何时能够离开网络,安心地回到从前的日子,读书、写作,守侯自己的内心,度过每一个平常的日子。
        目前,我还需要做几件事情,一是网络文学节的联办工作,推出作品参加评选;二是协助见闻做好全球华语情诗大赛。既然答应了朋友,就不能推辞。只有把手头的活顺利地做完,就要考虑自己的退路。
        我对网络一直有着清醒的认识,只是虚名而已,它不能改变我生活的分量,更改变不了日子的颜色。2007年终于来了,网络越来越淡,就是以后不写诗歌或文字,我也会从容、平静地度过每一天。
        我想应该是有那么一天,我会气定神闲地离开众人关注的目光。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017