注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

因为爱,所以爱  

2006-10-29 00:08:11|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为爱,所以爱

     我对谢霆锋一直没有好感,也许是他过于俊朗,或是惹上绯闻的缘故,总之没什么好印象。对他的歌也不怎么熟悉,只有那首《因为爱,所以爱》还知道一点,但也没有特别打动的地方,只觉得歌名很机巧。
     谁曾想,隔了这么多年,我竟然被这首歌拽住自己在街市匆行的脚步。上午,路过一家音像店时,这店家正用高音喇叭放着《因为爱,所以爱》,当“只是为了一個笑容,爱就存在”的歌声穿过耳朵时,我分明感到我是迟到的一个人,早年不识谢霆锋,突然在今天,在这个不是适宜听歌的地方,我与这老歌悄然相遇。
     生平最怕在街市伫足,每次穿过城市,我都是匆匆而行,从不关心流淌在我身边的车水马龙。而我却打破了自己的惯例,在这家不大的店面门前,坚持着把这首歌完整地听完。
     我知道,再往前走,我会错过什么。我也明白,我是矫情的人,只能选择默默期待。
     与一首感动自己的歌亲密接触,这是上苍的安排,还是宿命的约定。我恍然听见一个声音,伸出婷婷的手,牵着我在暗中汹涌潮水颠簸的小舟。然而,不知今生今世,我是否能靠上你灼热的彼岸。
     我站在秋天的阳光下,路上行人没有谁注意这个浪荡不羁的游子。总以为,风花雪月只不过是青春多梦时节飘落的一场梦,而我奔走在三十多年的路程中,我是那么坚定,如一片风帆,即使被迎面呼啸的浪潮吹得霹雳作响,也挺直自己的脊梁,从不退却。总以为,内心已经修炼到一定程度,正如锻造后的铁,经过了一次又一次血与水的冶炼,没有什么可以让我了无牵挂。乱了,真的乱了。而我是一个失魂落魄之人,在现实和梦幻之间飘荡。
      什么时候开始乱了,什么时候开始关注你的名字,一切是巧合还是机缘。我是茫然的,当我清澈的眼睛总在你的诗行和文字间寻找穿梭,当我的感觉在延伸,我仿佛置身于你温暖的怀抱。
      在歌声之间,我们靠的很近。彼此的心跳都出奇的保持一致。
      我不喜欢隐身,在这浮光掠影的俗世,我迷失了吗?因为爱,所以爱。我还得继续往前走,我知道一切的一切都是安排好的,我只要赶赴一场真实的纯真和宁静。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017