注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

小秋的小秘密  

2006-10-25 21:28:27|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秋的小秘密

     今天,小秋的妈妈下班早回家,去接小秋了。我也难得一次遵守劳动纪律。刚回到家,小秋就跑到我跟前,羞答答地告诉我:“爸爸,我告诉你一个小秘密”。我赶紧搂住他,问道:“就你还有秘密啊”。他给我问呛住了,不答,让我问她妈妈。我就大着嗓门喊,小秋告诉你什么秘密,还跟我保密啊,是不是你们娘俩合伙欺负我。她妈妈正在厨房忙活呢,哪有心思和我们父子对话。她让小秋主动向我坦白交代。
     小秋一看没招,很忸怩地说:“我想和伊朵朵结婚”。我一听,笑得嘴巴差点合不上。好一会儿,我问小秋:“为什么想和伊朵朵结婚?”他回答倒挺干脆,说伊朵朵漂亮。我听了暗暗发笑,伊朵朵是小秋幼儿园的同学,就伊朵朵那个小女孩还算漂亮。在我眼里,真是一个“丑小鸭”啊,就是这小女孩挺能疯的。
    于是,我发扬职业风格,继续追问道,那为什么要结婚呢?小秋说结婚就可以当爸爸了,当爸爸就可以睡懒觉;儿子不听话,就可以揍儿子。嗨,这小秋倒挺记仇的,我还没怎么揍他,他倒想成为爸爸了。
    看来小秋长大了,他早恋的时候竟比我提前了十多年。幸亏我不是他儿子,要不然早让他给刷了几巴掌。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017