注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

胡言乱语  

2006-10-22 19:53:52|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡言乱语

     又是一个平常的夜晚,窗外开始飘着细雨,又在提醒着我,该起身加件单衣了,不然远方等候的人又要牵挂着我瘦弱的身子。坐在电脑前,面对熟悉的屏幕,突然又是如此陌生,曾经如火的激情一点点退却。我看上去是那么懒散和疲惫,在烟雾的袅绕中,我看到自己的伤悲也如这一窜一窜的火星儿,不甘心接受命运的沉沦。
     什么时候注意你的名字,什么时候开始在诗歌的行程中与你同行?一切都是那么突然,在这茫茫的时空,还有你的身影一下撞开了我久已封闭的心门。爱或忧伤,让我的诗行落满了淅淅沥沥的雨水,潮湿着我的梦境。我陷入这块情感的沼泽地,从春花明月下走过,我的伤口不再愈合,殷红如花。要知道啊,思念也是一种病,没有一种良药可以化解。
     朝朝夕夕,夕夕朝朝。问花,花不语,问水,水无言。
     曾经傻傻地以为,我的心已经很硬了,刹时的动情只是孩提的萌动。这么多年,我在人世的奔走中,不算是历经沧桑,至少也应是走过繁华,看穿世间冷暖。那么,我举着虚伪的盾牌,怎能逃避这情感利箭的击打。一种呼啸如破竹之声,一浪高过一浪,漫过我堆满落叶的窗台。我知道,我已经坠入了爱情的魔咒。看起来,我是那么坚强和沉稳,可我的心时常颤抖,我倔强的嘴唇想敞开喉咙,在苍天之下,它已经因为失声而长满褶皱。
     一个怀旧的人,喜欢对着镜子,梳理自己的头发。而我看到,这面雪白的镜子,照着我渐渐斑驳的内心,空如大海。这镜子,永远是那么的冷漠,它不会主动抚平我的累累伤痕,它不会填充**益衰老的胸膛。
     我在时光的旋涡中,迷失了方向,曾经自信的我都不认识了自己。美好的事物存在总是如此短暂,如这个思绪翻涌的夜晚。我很累了,伫立还是离开,我的双脚想挣脱这沉重的束缚,我的双手不想再敲下一行又一行婆娑迷离的文字。可我听到,什么样的召唤,让我静静等候,让我咽下一枚苦果,反刍日子的真实。
     人生就是这样,春天草绿,秋天草黄。不久以后,我们在路的尽头分手。
     枫叶如火,我是一个孤独的舞者。趁还有一点温度,月黑风高,我要带上心爱的宝剑,打马翻过绵延的山凹。
     倒在黎明结霜的瞳孔里,我咬破薄薄的嘴唇。不为什么,只想试探自己还能流出怎样的血液。热或是冷,都不重要,重要的是我内心的轰鸣得到片刻的休整,哪怕我的前方已是白雪皑皑,将我淹没。
     我扯下浮云,盖住我的眼睛。什么也不想说,什么也不想看。
    一切在我的沉默中飞翔……
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017