注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

我的网络诗歌生涯(之四)  

2006-10-20 09:16:13|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(四)
 
    两年的网络生涯尽管不长,但会认识一些值得交往的朋友。2005年2月左右,我记住了南海之湄的名字,她的出现,带动了当时低靡的人气,特别是具有先锋意识的诗歌,让我感到她是个不俗的写手。这样一直关注她的诗歌,只是在她的诗歌贴子中谈些我的认识和感受。但并没有其他交流。这期间,我也到原先锋诗园版主蒋淇创办的中国西部文学网注册为会员,吸引我的原因,就是该网站倡导的雄浑和大气的建站理念。有天我登陆该网站,收到一位名叫百话争言的论坛短信,说她是情诗网的南海之湄,这下我才把这两个名字对上。我回了个短信息,就这样很意外地通过另一个论坛而认识。记得2005年底,有次我问到她,是否记得我们是怎样认识的,她回答的很干脆,不记得了。也许是“贵人多忘事”吧。包括与其他人的交往,我是对每一个细节都记忆犹新。认识之后,很自然地加了好友,谈诗歌,我建议她多投稿,给一些正规诗歌刊物上投稿。聊天也就是局限于谈诗和做人做事情的原则和方式。但我因晚上上网时间迟的原因,我和南海之湄很难碰到一次面。但我们一直保持密切的关系,这也让许多朋友认为我们是关系特殊,其实并不是他们想的那么复杂。

   2005年3月底,原先锋诗园版主四序惊秋在版主会议室发贴提议,论坛应多开展活动,特别是要组织临屏诗赛。青鸟找到我让我来协调安排。那时我对网络知识一点不懂,都不知道临屏是怎么回事。于是,我就找到四序惊秋问了临屏究竟是怎么回事,她给我传了她在华夏文艺网站主持的诗赛贴子,通过她的解释,我才明白,原来临屏就是在规定时间命题作业啊。我很感兴趣,并请她来主持,她的意思是需要情诗原创和先锋诗园版主互动。也就在没几天,她说她4月份要到法国学习,长达半年时间,请假休眠。刚刚与她商量主持临屏的计划也随之泡汤。

    与此同时,原野牧夫来到情诗网,特别是他的红狐系列组诗引起了强烈的反响。在情诗原创的诗歌贴子可以说是篇篇值得精华。应该说,我又认识了一位实力诗人。后来他受临水照花推荐,做了情诗原创版主,我们也就熟悉了起来。通过论坛短信,我们沟通了论坛的一些可以操作的事项。我还建议请原野牧夫做个情诗之星推荐工作,也是关注新人和有实力的写手。原野兄答应了。有一天,青鸟、东江水手同时在QQ上找我,说商量一些事情。主要是两个方面,一个是创办诗赛活动版块,还有一个就是原野牧夫创办“红狐诗坊”版块,主要是对情诗网会员作品进行评论和解读。诗赛活动版块由我来创办,感到很突然,自己并没有经验,况且提议人四序惊秋请假休眠,我是无从下手;还有红狐诗坊的创办我事先一点并不知情。但我们三人在商量的时候,一致认为诗赛活动版块应该是应运而生的新事物,可以去做好,我也答应了两位站长的安排。对红狐诗坊版块其实意见是不一致的,而我是积极支持由原野牧夫去做,并在我的劝导下,有位不同看法的站长也遵从我和另一位站长的同意创办红狐诗坊意见。而这,原野兄并不清楚细节,红狐诗坊开办了几个月,因其他因素停办,这也造成了更深的误会。此是后话了。对我来说,我也不能逢一个朋友就去解释,相反得我保持了沉默。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017