注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

我的网络诗歌生涯(之三)  

2006-10-20 09:15:08|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(三)

 
    在进入《中国情诗网》的一个前期阶段,我对它的发展过程以及历史并不了解,也不知道青鸟站长之前是谁在主持论坛。看到青鸟站长在版主会议室发了一个贴,请版主提些建议。我也不知道天多高地多厚,就简单说了几句论坛需要改进的问题。青鸟回复说要我弄个详细的,我做事情就怕答应,一旦答应,我也不会推辞的。过了几天,我利用一个下午时间,认真梳理了关于论坛发展的思路,弄了篇2000余字论坛构想和发展报告的贴子。现在回头想想,那时是多么单纯,有的构想根本不符合论坛实际情况,比如网站诗人到高校学院去宣传网站等等,仅凭着自己的良好愿望去想。但在这个贴子,我首先提出的就是建立网站基金理事会和建立论坛管理团队的构想,这应该是当时论坛急于去做的事情。这样,青鸟找到我,让我负责落实,并提任我为总版竹。我向来有自知之明,自己只在先锋诗园和散文随笔版块,和相当多的版主并不熟悉。所以一再推辞总版竹职务,当时论坛只有一名总版主的位置,并不是现在有了好几位,各负责一块。在此期间,我也是第一次申请了QQ,并通过这个小QQ和青鸟、水手沟通起来。在QQ交谈中,青鸟还是做我的工作,让我接下论坛总版主的职务。考虑了再三,我向青鸟站长提了三点要求,一是提石灵兄为总版主,他当时主持的《泰山周刊》选用了情诗网会员大量作品,其威望很高;二是情诗原创版主临水照花积极热情,在原创很有带动力,可提为副总版主;三是我为副总版主,协调去做一些事情。青鸟看我的态度坚决,也就答应了我这种安排。但在这安排上,我并没有向石灵兄和临水照花透露具体情况,更没有任何讨好的意思。所以临水照花曾在论坛给我发个短信,问她怎么提了副总版主。因是我推荐的,不好明说,没有回复。她是否知道我也并不清楚,以致我和她之间造成了一些误会,此是后话了。

    提任副总版主不到一个月时间,因系统设置的问题,加之石灵兄主要是主持《泰山周刊》的选稿工作,还是我在协调处理论坛事务,这样又设置我为总版主。临水照花辞去了情诗原创版主,自然也就不再担任副总版主。我还兼着先锋诗园版主,东江水手把我在该版块的排名往前移。我和他明确了我排在最后,阐明了自己的看法,排名先后并不重要,我是低调做人。并先后物色和推荐孤寒、打柴人、任真等人做了先锋诗园版主,加上涂燃、木雨梨香和我,该版块也出现了好的气色。

    正在建立核心和稳定管理团队的同时,2005年3月左右,网站需要上缴空间费用4000余元。这对论坛是一笔不小的开支。情诗网只是一个平台,做为站长来说,手中并无任何外来的资金可以调度。加之青鸟、水手和我等人并不是实业家或具备资金实力的人员,也只是有了一份平常的薪水养家糊口而已。青鸟与我协商空间费的事情,我问了她2004年是怎么办的,她说是斑竹朋友捐资的,再也不好开口,怪难为情的。我与青鸟商量后,还是觉得应向会员发出摹捐倡议,请会员支持。青鸟让我建立帐户,具体来统筹安排此事。我没有答应负责管理资金,因是刚提任的副总版主,许多朋友对我不熟悉,没有好的信任,再加之本人工作性质的原因,如汇款到了不能取回,容易耽误事情。我还是力主青鸟来做这件事情,因她是站长有号召力。果不其然,倡议发出之后,青鸟陆续收到4000余元的赞助,解决了空间费的问题。这其中,有好几个朋友都赞助了800元,我、临荷听雨、厌厌、木雨梨香、蹊下寻芳等人都给予了一定的资助。许多名字不能一一记住,向这些慷慨解囊的朋友表示歉意了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017