注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

我的网络诗歌生涯(之二)  

2006-10-20 09:14:08|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(二)

     那段时间,我跑的论坛不多,也就几乎固定在《新诗大观》、《诗歌报》和《中国情诗网》,每个论坛都认识了一些朋友。2004年10月底,我逐渐熟悉了诗歌论坛,出于对《新诗大观》刊物和论坛的怀念与喜爱,也就大着胆子,在该论坛就管理与发展提了自己的建议,也引起了站长英树兄的注意,后邀请我担任版主。由于我的工作性质决定,不能有足够的时间保证在线,我婉谢了其邀请。但我并没有离开《新诗大观》,相反地投入了一定的精力,还是一如既往得发贴回贴,不亦乐乎。在这期间,该论坛经历了三次系统升级,丢失了部分贴子和无法转换会员贴子,我都没有离开,从零贴子开始,始终视《新诗大观》为心灵的净土。如果加上我前两次的回贴,至今应有3000左右的贴子。《新诗大观》给予我的也是真诚的记忆。先后通过这个论坛,在该刊物上发表了十余首诗歌、散文诗。感到遗憾的是,2006年6月,《新诗大观》召开第一次年会,尽管收到邀请,但因时间等原因,没有去成,也错过了一次与《新诗大观》诗友讨教的机会。好歹,该论坛于年会后开辟了2006年《新诗大观》年会活动展版块,详细报道了年会情况,让我通过网络,认识一些久仰的诗人。在这次年会上,见闻老哥主编的《情诗》季刊与《新诗大观》结为“友谊诗刊”,以期互相交流与支持,共同为诗歌民刊打造一片崭新的天地。

     《诗歌报》论坛我基本也是天天拜访,从一开始只顾着发贴,对后期的看贴回贴,慢慢的贴子数量也有近千了,记得在《诗歌报》论坛贴子若得精华是很不容易的,2004年底发了散文诗《浪漫的事》首获精华之后,陆续又有相关作品获得十余次精华。可惜的是在今年该论坛升级,遗失了许多贴子。近一段时间,去溜达的多了,主要是把精力放在了《中国情诗网》。在《诗歌报》论坛,我也逐渐认识了一些朋友,曾先后收到四位朋友的邀请,出任该论坛版主。但由于本人实在是无法确保足够的时间,只好一一婉谢。现在想想,感到愧之。

     《中国情诗网》应该是我倾注了一腔真诚和热情的论坛,可以说,我也是《中国情诗网》培养出来的一名写手。2004年9月28日注册为会员后,尝试着“在散文随笔”版块贴了散文诗《蓝色歌谣》,得到了雪柔和清渺淡写两位在任版主的好评,并加了精华。其实我对精华的概念一点都没有,但看到醒目的小钻石标记,我估摸也是对文字的肯定吧。之后,这篇散文诗《蓝色歌谣》也被清渺淡写推荐给石灵兄主编的《泰山周刊》发表,收到了两份样报,感到非常开心。这毕竟是我离开诗歌写作四年来的首次见报。在获得第一个精华后,我也对自己有了信心。将自己的《中国兵器》组诗发到“先锋诗园”版块,获得了木雨梨香兄的认可和推荐,置顶一周时间。由此,通过在中国情诗论坛的几次发贴,极大地激发了我的写作热情。我偏爱散文和诗歌,就经常在“先锋诗园”和“散文随笔”版块发贴看贴,渐渐得也被论坛管理人员所认识。 2005年2月左右,我收到东江水手站长的论坛短信,说是临荷听雨推荐我为“先锋诗园”版主,问我可愿意。其实收到邀请信息后,我也感到很突然,那时我尽管看贴回贴,都是个人的自发行为,更没和人在论坛交流和联系过。但我还是非常感激别人的看重和推荐的。考虑之后,我答应了出任版主。其原因是:一是木雨梨香兄是首席版主,我的诗歌贴子就是其操作的第一个精华,我素来有知恩图报之心;二是“先锋诗园”版主木雨梨香、临荷听雨、四序惊秋看贴非常认真,而且评读很有见解,交流的气氛很好。当我担任版主后,进了版主会议室才看到临荷听雨辞职贴,我还跟了一个回复,大致意思是原来是你走才拉我上来的。几乎是我担任版主的同时,青鸟也被东江水手请回来主持事务。从而,我开始了长期滞留《中国情诗网》的生涯。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017