注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

《中国情诗网博客》发展的几点设想  

2006-10-19 12:10:50|  分类: 一家之言:工作研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国情诗网博客》发展的几点设想

    中国情诗网已在新浪建立了中国情诗网博客(简称:情诗博客),石瞳老弟已将登陆帐号和密码在斑竹会议室进行了公布。但从近段实际操作阶段来看,情诗博客还没有得到很好的发展。为此,本人再次就情诗博客的生存和发展,谈几点设想,与诸君商榷:
    1、情诗博客的定位问题。从我动议建立情诗博客这个想法起,我就定位于类似博物馆或档案馆的性质,既是展示中国情诗网的优秀作品和保存相关活动资料的一个信息平台,也是参与更广阔的宣传交流中去,融入博客时代的潮流,更好地推介情诗网。诸君不见,有些网站系统升级或服务商保存数据不及时以及空间不稳定等原因,造成网站大量帖子销毁或流失,从而这些网站也逐渐萧条冷落起来。中国情诗网的发展过程中,也遭遇到类似这样的打击。故建立情诗博客就是为了在外部空间拓展一个基地,及时保存论坛精华作品及活动资料,不至于丢失。通过发挥情诗博客这样外部空间的巨大功能,可以说是一举多得,意义深远。
    2、情诗博客的打理问题。情诗博客已经设置了几个栏目,石瞳老弟要求各栏目进行及时移动。
    情诗原创(10)、新诗部落(6)、古典诗词(含对联)(8)、情歌原创(5)、诗赛活动(2)、散文花园(2)、诗歌对话(1)、《季刊》撷英(3)。括号内数字为每周需要为情诗博客提供的数量。
    请各版块总版和首席斑竹切实负起责任,可确定版块专人来弄。等到情诗博客初具规模和一定浏览量时,论坛再正式向会员推出,广而告之。目前情诗博客的打理还请各位积极行动起来,操作也不复杂,任务也不繁重,需要的是大家认真落实。
    3、情诗博客的发展问题。一是将和情诗网首页连接,加重颜色显示;二是以情诗博客为中心,建立情诗会员博客圈,这样只要在新浪注册的博客,都可以加盟,以弥补情诗网没有文集专栏的遗憾,使会员有家的感觉;三是以情诗博客为依托,积极介入其他新浪博客圈的交流。情诗博客今后的管理,论坛将物色合适的人选,专人负责和维护,并把情诗博客这个家园建设得更加美丽。适当时候,论坛将发出招聘贴,以便寻找务实和有兴趣的朋友,管理情诗博客。
     情诗博客暂由石瞳老弟负责,督促各版块充实情诗博客的内容。我们不能一建了之,不闻不问,需要的是少一点理论,多做些实际事情,功莫大焉。
 
                                  2006-7-31 16:20:18
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017