注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

我的网络诗歌生涯(之一)  

2006-10-16 16:19:21|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网络诗歌生涯

      2006年8月21日,古城天子老弟在论坛版主会议室发贴祝贺我的贴子数量10000贴倒计时。光阴真不饶人,一眨眼就在网络行走了近两年。离我在中国情诗网注册日期还没到两年的时间,我的贴子就超过了10000贴,真是感慨良多。客观的说,我的贴子泡沫成分不多,很少提起自己的贴,对待别人的贴子,也是认真阅读,其中还有我打理论坛发布的一些公告和论坛事务的回复,体现了我的某种管理思想。正值9月28日我在论坛两周年生日到来之际,我也想静静地回顾与总结自己的网络诗歌生涯……

 
(一)

      从1991年起开始正式的诗歌写作以来,先后在省、市级报刊杂志上刊发了百余首(篇)作品,也由此进入了市作协组织。尽管很少参加作协举办的活动,但当年发给我的一纸证明,至今还保存完好。这不仅仅是一种虚荣,它是一种证明,是对我热爱诗歌写作年代的见证和褒奖。1999年底,我也逐渐停止了诗歌写作,基本放弃了曾经订阅多年的诗歌刊物,仿佛和诗歌已经分离开来。这一停笔的时间竟长达四年之久。那段没写诗的日子,我也常常想,今生也许不会再写一首诗歌。但我的内心深处,渴望诗歌飞翔的姿态。一直惦记着当年深深喜爱并影响我的安徽《诗歌报》和河北邢台《新诗大观》两本诗歌刊物。我是个怀旧的人,对曾经帮助过我的人和事总觉得有愧疚之情。自2002年,我才学会了电脑,特别是学会了打字以后,也萌发了将自己的文字敲出来的念头,也是集中保存。但这个想法没有付诸实际行动。2004年8月的一天,闲来无事,很怀念《诗歌报》刊物,便打开百度搜索这本刊物的情况,无意中闯进了诗歌报论坛。那时对网络知识几乎是零,根本不知道需要注册,就以游客的身份浏览了论坛几个版块,看到了一些诗歌贴子。感觉非常独特,没想到网络还有诗歌网站,还能把写出来的诗歌让大家评价。尽管此《诗歌报》论坛非彼《诗歌报》刊物,看到了诗歌报三个字,让我充满了暖意和敬意,也一下子复苏了我几年麻木的诗情。2004年9月18日,在犹豫之中,试着注册了网名李吹渔,在这个论坛张贴了自己写过的旧作,也得到了诗友的认可。后来也通过百度搜索到《新诗大观》论坛,注册了网名老秋。看到这两个论坛,就像和分别多年的朋友一样,格外亲切。

      那时我对网络知识几乎为零,还不知道QQ聊天是怎么回事,更不知道在网络诗歌论坛竟然是一个丰富多彩的世界。记得在《诗歌报》论坛浏览诗歌,自己的文字发的少,看别人的多些。我也在《诗歌报》论坛首页点击了几个连接论坛进去看一眼,但并没有注册。有次无意中看到连接的论坛有《中国情诗》的名字,突然让我产生怀念之情。那是我上学时,买了一本《中国情诗选》,收录了都是古代情诗,还有鉴赏文章。临毕业之前,被同学借去,再也没有归还。但我经常想起这本书,它伴随我走过了一段苦闷的时光。所以一看到《中国情诗》的名字,我就产生好奇的念头,这是一家什么样的网站呢。当时情诗论坛的模板风格色调高雅,古色古香,非常喜欢这种风格。我就没作犹豫,一个猛子扎进了中国情诗网。由此,通过对三家论坛的观察和逐渐融入,我也正式开始了在网络诗坛的闯荡岁月。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017