注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

在春天想起你  

2006-09-03 12:36:57|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在春天想起你


   黄昏时分,有风柔柔地吹来,拂过心底,溅起了一串串蓝色的涟漪。哦,原来是你遥远而又清晰的足音款款走进我的梦境。
   曾经,你和我手挽手走在这幽长的小巷,古典的芬芳落满了我们的身上。那天不曾有雨,只有阳光暖暖地抚摸着我们。我还记得,当时我们的脸上漾荡着茸茸的光辉。可就在那个季节,你离我而去,没有原因,不曾解释什么,留下了淡淡的伤痕。那美好的时刻已化为永恒,化为寂然,不再归来。从此,我踯躅在一片灰色的泪雨中,在青春的守望中,我站成了一株相思树,静静地守侯。
   终究有一天,当我聆听窗外隐约飘来的歌声:“把那往事当做一场宿醉,明日的酒杯莫再装着昨天的伤悲……”我清醒了,一个人穿过雨季,很疲惫地走到夜的另一边去。破晓的汽笛声拉开我新的旅程,尽管简单的行囊里一无所有,但是簇拥那么多浮动的光影,便已足够。
   一蓬垂柳如伞,将你淹没。茶凉了,旧事沉淀;烟灭了,痛苦变成灰烬。
   在春天想起你,你成了一朵永不凋谢的桃花,我多梦的风铃回荡出清脆的呓语。昨日的我,象得了一场感冒般的温柔,美丽的心碎。
   我们注定走到一起,然后分离。在风尘的万里之外,同样是一点点呕血的诗歌,总钟情与你,为你而歌。亲爱的人啊,尽管我已苍老,可我并不是无助和软弱。
   因为有你,今生系住我命运的纤绳。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017