注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

  

2006-09-03 12:35:06|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

   怀抱一把老吉他,秋水阗寂的夜晚,弦音飞扬,击打这无边的沉默。
   兰,踩着我目光铺成的小路,把思念的灯芯捻燃得愈亮,像一株小小的火苗,伫守在我心灵的广场上。
   你轻盈的到来,使这座小屋溢满灼人的芬芳,放飞美丽的歌谣。
   是打马疾驰,还是涉水而来……

2

   我想和你居山而住,在水一方,筑造我们温暖的巢。
   仿佛大雁,鸣声似箭,任苍鹰的利喙也啄不开紧连的翅膀;譬如树木,肩并肩,抵挡十二级狂怒的风暴。
   哦,兰,爱情的降临,我们的脸庞闪烁着纯净的亮泽,走响花香鸟语交织的家园。

3

   让我静静地回味你灿烂的一笑,让我从原始的梦境苏醒过来,让我如尾快乐的鱼,游进你蓝粼粼的海洋。
   圣言的倾听者,持一朵烛火,数落三两星子。让我献给你的颂词,如旗帜宣布占领你的垛口。
   兰,月上树梢,空气像一口浓酽的呼吸。
4

   纵使小舟无缆,我年轻的血管聚搓成锋刃也折断不了的纤绳,任由你的小手牵引。
   无论时光怎样老去,我热烈而透明的诗行就能洗去渐生的细纹。
   不管毒阳如何猖狂,我始终为你擎起一片没有委屈的天空。
   我的爱,是可人的玉,漾出无法测量深度的光芒。拥抱你——我最初的也是最后的情人。
 
5

   过冬时节,我准备好充足的干粮,劈柴生火,在炉旁细数行走的旅程。
   为了这圣洁的鸟儿栖落我的肩头,兰,今夜,你是我的新娘,我无期的盼望有了搁浅的港湾。
   浣纱的女子,你如藕的笑声,节节生长,是我的经典。
   我饱含深情地诵读我一生中完美的诗篇。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017