注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

在尘缘中等你  

2006-09-03 12:30:29|  分类: 落红为酒:赏 图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
在尘缘中等你
 
  1

 今夜,你是乘坐哪片风的翅膀,在夜色之上,匆匆赶来。我不知该用怎样的心情,使你无拘无束,好象百年以前,我们就彼此相知。
 爱情这支神圣的利箭终于射中我的胸膛。我宁愿让这一刻伫成永恒,在宁静的时光中,听我心底的那根弦,嘈嘈切切地弹起一支如水的旋律。
  兰,使你躲在深闺,羞红了脸的人儿,是谁?
 
2

 琴声如浪,烛光摇曳。我看到你的身影从容、平静、隐藏着无与伦比的美。你的那双明眸仿佛深不可测的潭水,蕴涵绵绵的情思。
 秋天的风吹来花的香气,使我在婆娑的月夜迷失自己,犹如一头小兽,踩着一声高过一声的心跳。兰,我就是这个左手持玫瑰,右手握短剑,为你朝思暮想的王子。
 而你身在哪座小屋,独守韶华,不肯为我打开那扇欢乐的窗扉?
 一切从我的歌声起飞,又回归到清晰可辩的幸福中。
 
3

 我满含热泪,为你写下震颤大地的情歌。让我的生命幻化成一只鹏鸟,沿着你牵引的方向,做不倦的飞翔。
 兰,我热爱粮食、劳作和智慧的力量。我想你也和我一样,摒弃世俗的虚荣,在一朵花下静立,听见相思的珍珠,若雨点穿透夜幕。
 如果这个秋天还没有什么值得怀念,你该千万次咒骂我。因为你的步子,惊若翩鸿,使十一月的夜晚,落红为酒。
 
4

 兰,我轻轻唤你,只是你的名字给我以深深的暖意,让我掸去杂念,向你说出那无法掂称的动词,和你在不变的契约里,写诗、听曲以及想象天使的模样。
 有了你,我才能护卫彼此的美丽;有了你,我的归宿不仅仅是缥缈的乐音;有了你,我的青春显出超越本身的活力。
 有了我呵,兰——你的衣裙翕动,拂落清淡的星光;你的笑颜绽放,在平静的日子中,催开一朵一朵吉祥的灯盏。
 
5

 我想,在淅沥的雨声没有终结的时候,我的诗歌因你而满纸生辉。我与你的爱恋,足以抵挡风暴的袭击。我们的目光是一道璀璨的阳光,在共筑的家园,照亮今生的梦想,守望着丰收的果实。
 兰,骄傲迷人的女孩,是我涉水跋山,把你迎嫁到我心灵的村庄。我倾注了多少热血,不信,你看,黎明的路上浸满我一步一个脚印。
 历尽苦难,我终身不悔。像一朵火苗,在语言之外,静静地开,又落。
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017