注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

看《朵朵——我孩子的乳名》的回贴  

2006-09-25 09:09:14|  分类: 倾听回音:读诗札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《朵朵——我孩子的乳名》的回贴
文/闲云小屋
 
   这孩子投错了胎,投到王菲和李亚鹏的手里就幸运了。
   从衣着上以及孩子安祥的睡姿上看,如果不是那张兔唇,她跟其它的小朋友一样可以渐渐地在宠爱中长大,并且会有自己美丽快乐的童年,然而这一切就因为那张缺失的嘴唇。
   她无法选择自己的生存权利,她对末来的一切都无法知晓,她最亲近的最可以为她的将来蓄备力量的父母己经放弃了她的将来,这是不公平的,因为她的命运只能任人摆布或者丢弃。她无处可以诉说也不能诉说什么。
   究竟是什么最终让这对父母如此狠心地做出违背人情道德的举止呢。我想孩子的父母也是深感到亏欠了自己的孩子,他们的心里肯定不会好受,良心也将永无宁日。
   孩子最终将会怎么样呢,在寒风里……
   朵朵──可怜的孩子,命运为何不放过这样一个没有一点抵抗能力的孩子。
 
  注:《朵朵——我孩子的乳名》文/李吹渔发贴于忆石中文论坛“辽南文学沙龙”版块,闲云小屋的回贴。2006-9-22 10:39:00
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017