注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

看《黄昏来临》的回贴  

2006-09-12 08:29:16|  分类: 倾听回音:读诗札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《黄昏来临》的回贴
 
文/飞雨过江

   在情感旋涡里的孤寂女子,为了忠贞而等待心中王子的悄悄到来。可那个王子会来吗?月亮已成为磨盘,轰然决堤的泪腺掩饰不了一份离索的悲伤。
   吹渔乐、画、诗相得益彰。那画的意境压抑、幽冷、神秘,令人想起中世纪欧洲城堡王宫的爱情与血恨,幽怨与阴谋,亡灵与森林这样的故事和场景。

文/乌衣巷

   从无意中走近你的诗起,再碰上你的诗我是无意错过的了,有时是无声地欣赏,有时化名说一句,有时在你诗的背景下说一些与诗无关但与看诗后的心情有关的文字,我想我是满足的,满足于一首诗给自己带来的诗意感。
   这首诗初读一遍时就把我给摄住了,我一下子感到周围有一种很沉的东西在包围自己,不光是沉还有一种很久远的气息,这些还不够,有氛冷意,那种冷从骨里泛出来的,继而是凝,要凝什么我不知,总觉得肯定有什么东西把我整个的人给拖到一种自己很陌生但又很向往过的一种领域里去了。
   很好真的很好,再读还是被曼妙地陷入进去,一时半会还很舍不得出来。

文/飞雨过江

   最喜欢的是意境,在感受里品味,千百种的味道汇集起来,成了一种自我的理解。不论是诗歌还是其它体裁的作品,主要的一个功能不仅是阅读以感官的愉悦,更主要是阅读后带来的延伸和余味的扩张,有了超出作品本身含义的作用。
   如:我似乎就能看到幽深森林里的黄月亮下,一袭冷艳裙衫的女子走来,又在飘渺的凄婉歌声里,躺在花编织的水船上,渐行渐远。

注:《黄昏来临》文/李吹渔发贴于忆石中文论坛“辽南文学沙龙”版块,几位版主的回贴。2006-9-9 18:09:00

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017