注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

诉说  

2006-08-29 16:18:24|  分类: 落红为酒:赏 图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
诉说

  一

 今夜,你是乘坐哪片风的翅膀,在月色之上,将我的心跳一一击落。伊甸园,漂浮着花草的芳香,音乐的潮水洗濯着我的情感之树。因你,一箫湿漉漉的音符无处可依,一支闪亮的箭镞终于有了瞄准的方向。
 通往你铺满绿叶的小径上,我赤脚行走,不再受伤。

  二

 我内心之钵盛满了痒痒的幸福,你的那双明眸仿佛一潭春水,清澈无邪,照亮我的脸颊。相思的日子里,红玫瑰灼灼开放,在我唱给你的情歌中,始终是一个不变的主题。
 我独行的小舟穿过黑夜,多少风吹雨打,都不能使天空布满乌云和雷霆。

  三

 你是我诗行翩翩飞舞的精灵,让我灵感的鸽子飞到你的手掌,被你温柔的抚摸而颤颤打开一扇心门。让我象爱月光一样,象爱生活一样,护卫你的美丽。
 这时,我的血液奔涌,你呀该怎样折磨和拷打我圣洁的灵魂。

  四

 风尘之后,我流浪的行囊里装有吉祥的灯盏,我服从内心的法则,等你到来,放出这温暖的魔力,将我们融入梦的家园。我们的爱,如玲珑剔透的玉,漾出无法测度的光芒,山盟海誓像铁锚一样,牢牢地抓住那块坚定的礁石。
 多少年了,我有了搁浅的港湾,任春秋嬗替,花谢花飞。

  五

 花轿被唢呐抬来,你头顶的红丝绸像团红焰,我掸落灰尘,穿上节日的新装,我知道今天的阳光很好,喜鹊叫得正欢,让我纯洁的守望飞成彩色蝴蝶,聆听你羞答答的呼唤。
 今生今世——我们象对并蒂莲始终不渝,象多情的鸟儿比翼齐飞。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017