注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

网缘醇厚如酒(外一篇) 文/梦幻空花  

2006-08-27 21:28:54|  分类: 远山近水:诗友酬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网缘醇厚如酒 
文/梦幻空花

   下午,收到一本很久未见的友人委托别人转来的书《中国情诗网实力诗人七人选》,白底的封面上几朵玫瑰或灿然开放或含苞待放(黑白片),显得清新雅致,没有一点媚俗的痕迹,新书散发出沁人心脾的墨香,让人怦然心动。
    打开扉页,上有熟悉的字体写的“种下火苗,诗思无限”的赠言和署名。
    原来这是友人近年来在“中国情诗网”上和六位身处异地、职业不同、未曾谋面的网友,通过缪斯女神的牵线,相聚在情诗网的天空下,结出的硕果。他们有着不同的经历,却都在生命的过程中体验思想,感受诗意,充满诗意的思索,成了他们平凡生活潇洒的抒情背景。
    他们在作品中,或抒发真情,记录历史;或以独特的眼光审视生活、关注生命,追求高品质的精神产品,真实地刻下了多年来热爱诗歌的烙印。
    正如这位友人老秋的评述“木雨梨香的诗清新与忧郁交融,如一道解冻的河流缓缓流淌;临荷听雨的诗雅致自然,如一阵暖风打开梦想的心扉;黑土地的诗质朴隽永,如一坛老酒回味绵绵;杜冷町的诗构建新境,如一座内心的花园隐含激情;洁白精灵的诗伤感流动,如一只穿过风雨的鸽子迎接彩虹;南海之湄的诗情采斐然,如一片绿叶上的露珠晶莹闪亮;老秋的诗意象生动,如一只洞箫吹出的音符片片洒落”。
    网络让他们成了朋友,网络成全了他们的梦想,网络让他们在业余生活中随意交流,无关名利,无关世俗,随性写作,随性发帖,网络给他们提供了展示自己才华的舞台。

                                                 2006-01-05
 
又“认识”一个博友 

    昨天下午到公司办事后,去看望一朋友,我以前的博客曾写过他,为了兴趣和爱好,和网友一同在诗歌的花园里不停地耕耘,并且结出了果实。 
  他很有才气,做事细致踏实,他的工作性质与诗截然相反,需要严谨,也许是这种原因,他的身上就少了文人的那种轻狂,而多了份稳重,真的可以用白面书生、文质彬彬来形容. 
   他也在写博客,这又让我多了一个博友,我在写博客,从没和人讲过,我不想张扬,这毕竟是自己的业余爱好,但还是和他说了,他也是我认识的人当中第一个知道我在写博客的人,我相信他。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017