注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

瘦子语录  

2006-08-14 23:26:16|  分类: 红尘有约:散文随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘦子语录

    从小到大,我就很瘦,甚至于偏瘦。认识我的人看到总要问我的体重,我只有左顾而言他,含糊地应付,称我的体重是绝对隐私,堪与男人不问女士年龄的程度。其实我也很苦恼,总纳闷怎么胖不起来。瞧,男人挺着将军肚,那是猛张飞在世,威风八面。渴望胖点,再胖点,只是我这身材不争气,看来是没辙,当不得新时代的潘安了。
    记得上学时,为了长的结实些,我迷上足球和多项体育锻炼。踢足球可不是瘦子的天下,但那时我暗暗憋了一口气,咱瘦归瘦,可不能做什么事情都落后。这不,我苦练球艺,大夏天,也进行带球绕桩训练。“功夫不负有心人”。我也逐渐不显山不露水地被老师选进了学校足球队,没想到,竟把我安排在主力拖后的位置,还任命为队长。通过几次比赛,我发扬了不服输的尽头,本身瘦,只有靠拼劲去弥补。这也赢得了球员的信任。这一拖后可就三年多,弄得我至今浑身伤疤累累。由于在校足球队的出色发挥,我的长跑潜质也被挖掘出来,被田径队教练看重,选入了校田径队,专练中长跑,还代表学校参加了全市中学生田径比赛。与此同时,我也十分喜欢乒乓球,玩得也不赖,又参加了校乒乓球队。这是我以及许多人都没想到的,一个清瘦的人竟然参加三个校队,这可是学校历史仅有的现象,我也成了小名人。那时光着上身,在运动场上挥汗如雨,可是响当当的人物。我也不为瘦子而自卑,瘦怎么了,看不起的咱球场上见。
    工作后,我也在厂足球队确定了主力角色,但更没想到,教练竟把我安排到前锋的位置。从主力后卫到前锋,角色转换很大,需要的是敏锐的嗅觉和把握机会的能力。我可没给瘦子丢脸,在96年公司组织的“腾飞”杯足球赛上,我代表厂队上场,全部比赛踢进6球,荣膺了“最佳球员”称号。特别难忘的是那次在进行淘汰赛时,对方球员看我很瘦,貌不惊人,根本没把我放在眼里。当我队中场传了一个过顶球时,我带球疾进。只见对方后卫和中场两人一前一后上来夹击,那分明是暗算我的。就当他们猛扑上来时,我拨球晃过,只听身后“砰”的一声,他们可是迎头碰上,半天也起不来,当场就被抬下去。我想想还后怕,要是被他们撞上,我还不成为“肉饼”。幸亏我反应还不慢,也算逃过一劫。
     从2000年之后,我就没踢足球了,想想那段踢球的岁月,总让我感怀不已。每每看到电视转播的足球比赛时,我的双腿就开始发痒,就像下雨天患了风湿病似的。腿发胀,心发慌,看到圆圆的足球就难受,恨不得一脚把它踢到空中。
     一晃这么多年,瘦依旧是瘦,看来我是没长胖的福分。去年听人说喝啤酒能长胖,这下信一回吧,从去年6月就开始一天一瓶啤酒,冬去春来,可是雷打不动。至今我还是“苗条”如初。喝啤酒对长胖不起效果,我倒有了啤酒瘾,不喝还惦记,真是怪毛病,索性就喝到底。
     瘦子也有名言,我称为瘦子语录,那是绝对原创,如有雷同,概不负责。比如小腿绷细,身怀绝技;排骨根根,功夫在身;瘦归瘦,干起事来有节奏。每当有人问我怎么还这么瘦,我就如老和尚念经一般把瘦子语录公布一遍,引得大家一笑了之。
     什么时候胖起来,我再好好总结胖子语录。这是从生活中来,到生活中去。不管瘦也好,胖也好,身体健康就好。反正一体检,我是正常范围,可没有胖子的苦恼。
     有时想想,人也只能认命。如果我真胖了,我都不敢想象是何许人也。瘦子是瘦子的通行证。我本瘦子,不再琢磨胖了究竟是什么模样。
     一切随缘,自然“心宽体胖”。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017