注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

随笔三题  

2006-07-21 09:59:36|  分类: 不谢风帆:早期诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔三题

 
母爱


    有一次在客车上看到一位年轻的母亲婴儿的额头,羡慕,感动使我情不自已。
    其实。我并不是多愁善感,只是那母亲的爱有种神圣、博大、庄严、无私的力量,一遍又一遍冲击着我的内心。
    深夜,独坐灯下,一种刻骨铭心的思念好象一股奔腾不息的潮水,在夜的黑暗中,寻找宁静的港湾。回味着那少妇吻过婴儿之后,脸上流出来的满足,幸福的光辉,感觉到心里仿佛有一朵微笑,灿烂如花。此时我的双眼蓄满泪水,任情感一泻而下。
    那微笑也是一种良药,可以治疗怀乡病,也可以发酵成米酒,轻松地走过,苍白的冬季。
    母爱是良药,微笑是良药,沧海桑田,地老天荒,当我们驻足瞬间,实际就是在品味人生。
    每每失意苦闷时,我就会想起母亲的眼睛,还有那次邂逅的感觉。我知道,无论我走到哪里,我都走不出母爱的视线,所以我也从未失去的那颗善良,真挚,执著的星,一路伴我浪迹天涯
    只须拥有一颗星,那么也就拥有整个世界。那种希望,是辉煌的,如阳光,充满祈祷,感恩与歌颂。
    心情的客栈,一直飘荡苍茫,浑重,圣洁的钟声。


喜欢


    喜欢,真是美妙的字眼。喜欢蒙蒙细雨时散步;喜欢落无声时读诗;喜欢工作失意时做梦;喜欢独处时哼歌。或者骑着小车,流连于恬静的乡村;或者提一根钓竿,蹲于一方绿水旁。
    也喜欢和往昔的朋友邂逅于小小的巷子,喜欢缕缕的伤感,喜欢那不在意却又包含深情的余光。
    喜欢日子的风平浪静,喜欢岁月中的潮起潮落。
    真的,好喜欢,喜欢温和的一切。这世间,就是由许多小小的喜欢演奏着人生的旋律——如歌的行板,喜欢之至!


成长


    成长是由年龄慢慢的堆积而成的。童年时,无忧无虑,渴望长大。青年时,“剪不断,理还乱”,怀念如梦似水的年华。
    假如世上真的有“返老还童”的话,你就真的能舍弃现在把握的一切。例如温馨的家,知心的朋友,愉快的工作。
    其实成长的过程就是这么一步步走下去的,只要我们在蓦然回首时,有那么一股清泉汩汩流淌于心间,我们才能解脱。
    任泉水叮咚,任记忆的唱片奏响。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017