注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

在自乐中成长 文/梦幻空花  

2006-11-09 08:15:47|  分类: 远山近水:诗友酬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在自乐中成长
文/梦幻空花

   朋友老秋和人一道主编了一套“情诗经典丛书”共六本,赠送我一套,这是他业余爱好的结晶,我定当细细拜读。
   也许是共同的经历,这位老弟虽然比我小很多,但我们却非常谈得来。当初他从学校毕业分配到人际关系复杂的单位时,凭着他勤奋的工作,朴实的作风和优美的文笔,从基层抽调到机关工作,在认真工作之余,他不忘业余爱好,和一帮文友在一起相互唱和,将公司的周报副刊搞得有声有色,他从投稿中得到了锻炼,文笔也日渐老练。
   后来集团公司招聘,年轻而优秀的他,被聘到集团公司机关从事纪检工作,这种工作与诗歌相差甚远。但他依然工作、写诗两不误,两者相得益彰:工作中经常有优秀论文发表,还经常被评为先进工作者和优秀党员;业余时间诗歌写作依然不辍,常有诗歌在各种报刊杂志上发表,且在“情诗网”做斑竹,和网友一道出了诗集,真是成绩斐然。让我这位老哥好生敬佩。
   我衷心的祝愿他继续努力,在自乐中成长,成为大家喜欢的诗人。
 
                                    2006-11-8 22:54:36
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017