注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼吹浪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老秋,又名李吹渔。诗观:一个诗歌练习者,无疑是精神家园的守望者。苍天之下,诗歌与心灵彼此相融,如茸茸的绿色铺展草原。 联系邮箱:lichuiyu@sina.com

网易考拉推荐

我和春天有个约会 朗诵/袅袅琴音  

2006-11-29 15:10:16|  分类: 微雨丁香:有声朗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和春天有个约会

文/老秋 朗诵/袅袅琴音

江南多雨,整个日子被雨水浸透,一拧,心情摇曳如哪夜的烛光,为谁守侯千年的归程。
背负春天,小草茂盛的欲望让燕子低首,随风传唱多少歌吟。
要么伸出手来,感受阳光的温暖;
要么拾起遗落的红豆,为春天印上溢彩的注释。

小屋寂寂,听青鸟的啼叫,溅起一串串金黄的涟漪。
走过的日子,我不曾忘记。一段喑哑的琴声像三月的杨梅,如今又鲜活起来。
春天的路上,我行色匆匆。爱情的花篮盛放美丽的梦想,抵达秦风汉月的驿站。
尽管我心疲惫,灰尘蒙沾一身,在诗歌的光芒照耀下,一切都令人目眩神迷。

独倚西窗,黄昏一如归鸦,寻找落脚的巢。
微风在神秘人出现之前,坐怀不乱。
我看见灵魂的小鱼徜徉在诗歌的海洋中,贪婪地寻觅绿色情意。
想象中的她,被春天这支长箫,按在唇边,吹成五彩缤纷的花朵。

http://www.crboo.com/log_59574_152310.html

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017